Mehl-Typ 405 oder doch besser 1050 für den perfekten Pizzateig, Kuchen oder das Brot? Wir erklären Euch, was hinter den Zahlen steckt! mehr...
Als Milchtechnologin in der Brauerei arbeiten und als Thermometermacher heißes Glas blasen? Geht nicht – gibt’s nicht! Wir stellen sie Euch vor, die etwas anderen Ausbildungsberufe. mehr...
Für Notfälle gibt's europaweit die 112. Alle anderen wichtigen Nummern haben wir Euch hier zusammengefasst. mehr...
Wir alle kennen sie und wir alle nutzen sie: Doch wie kamen Unternehmen wie Alete, Edeka, Zewa oder Trigema eigentlich zu ihren Namen? mehr...
Ihre faszinierenden Sammlungen gehören zu den größten der Welt - wir stellen Euch fünf Extrem-Sammler vor! mehr...
Der Mond beeinflusst unseren Planeten und kann sogar Schlafwandler aus dem Bett holen. Es ranken sich aber auch Mythen um ihn, die wenig mit Wissenschaft zu tun haben. mehr...
Smile, Xero und Quarrymen wurden zu Weltstars - nachdem sie ihre Namen änderten. Wisst Ihr, welche Bands dahinter stecken? mehr...
Bananen und Tomaten sind Beeren, Erdbeeren und Himbeeren nicht? Wir haben den botanischen Überblick im Beerendschungel für Euch. mehr...