Dieses Rezept stellt den Spargel voll und ganz in den Mittelpunkt! Ihr verarbeitet den grünen Spargel dafür Roh. Durch den hauchdünnen Schnitt und das Zitronendressing bekommen die Spargelstreifen die perfekte Salat-Konsistenz, die herzhaften Croûtons runden das Ensemble optimal ab. Als Beilage genügt die angegebene Menge für etwa zwei bis drei Personen. Und wie wäre es passend dazu mit einem leckeren Spargel-Sandwich, um das Mal zu vervollständigen? Das Rezept dafür haben wir Euch weiter unten verlinkt!
Spargel waschen und holzige Enden abbrechen. Mit Gemüseschäler in feine Streifen schneiden, dickere Streifen mit Messer feiner schneiden. Der Spargel wird roh verarbeitet.
In Schüssel geben. Schalen-Abrieb der ganzen, Saft der halben Zitrone zugeben, ebenso Olivenöl. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für Croûtons: Toast in Würfel schneiden. In Pfanne mit Butter anrösten, eine Knoblauchzehe dazu pressen, zum Schluss etwas Zitronenschalen-Abrieb hinzugeben. Salat mit Croûtns anrichten.
Weißer Spargel und Schinken neu kombiniert mit Toastbrot, Minzpesto und knackigem Salat. mehr...
30 Gäste ergriffen die Flucht. mehr...
Eigentümer vermietet an Kinobetreiber. mehr...
Fahrer muss mit einem Bußgeld rechnen. mehr...
Vokalreiche Namen im Trend. mehr...
Wo kann man den Baum selbst schlagen? Welche Nadeln pieksen am wenigsten und wie halte ich meinen Weihnachtsbaum frisch? mehr...
Wir schauen nicht weg, sondern sprechen mit Betroffenen, Hilfseinrichtungen und geben Tipps, wie Ihr reagieren könnt. mehr...
Normalbetrieb nach zwei Corona-Jahren mehr...