Was gibt es besseres als die Spätsommersonne mit einem Stück Zwetschgenkuchen zu genießen, frisch aus dem Ofen mit Schlagsahne und einer Tasse Kaffee? Falls Ihr einen Zwetschgenbaum im Garten oder Obst von Nachbarn oder Bekannten bekommen habt, eignet sich dieses Rezept perfekt zur schnellen Verarbeitung. Das Rezept zum ausdrucken könnt Ihr hier direkt herunterladen:
Diesen Kuchen ist einfach zu machen und schmeckt fantastisch mit frisch gepflückten Zwetschgen. Ihr könnt aber auch problemlos eingefrorenes Obst verwenden. Bestreut den Teig mit Semmelbröseln, das hilft, die Feuchtigkeit der Zwetschgen aufzunehmen. Zusätzlich etwas abgeriebene Zitronenschale bringt dem Kuchen eine zusätzliche Frische.
Der Zwetschgenbaum hängt voller Früchte - was tun mit all dem Obst? Regine hat einige Tipps und erklärt außerdem, warum Ihr das Fallobst nicht liegen lassen solltet. mehr...
Weinbergschnecken können gefräßige Nacktschnecken im Schach halten - wie das geht, zeigt Euch Regine! mehr...
So zaubert Ihr ganz einfach eine Harmonie aus süßlich-erdiger Rübe, karamellisierten Zwiebeln und samtenem Aceto Balsamico! mehr...
Wie Ihr grüne Bohnen verarbeitet und haltbar macht und auf welche Sorte Regine schwört. mehr...
Welche Garten-Themen interessieren Euch? Bei was könnt Ihr Tipps von Regine gebrauchen? Schreibt Regine per Mail an [email protected]!