Für viele Familien gehört der Kartoffelsalat traditionell zu Heiligabend dazu. Regines Rezept schmeckt das ganze Jahr über fantastisch und für den Sommer hat sie eine Variante parat, die sich perfekt als Beilage zum Grillen eignet. Worauf Ihr beim Salat unbedingt achten solltet und wie Ihr Kartoffeln im Winter richtig lagert erklärt Regine hier:
Achtet unbedingt darauf, dass die Kartoffeln noch warm sind, wenn Ihr sie schält und schneidet! Sobald Ihr Euch an ihnen nicht mehr die Finger verbrennt, könnt ihr damit loslegen. Die warmen Kartoffeln werden direkt auf die Zwiebeln geschnitten, das entzieht ihnen die Schärf. Damit der Salat wirklich gut schmeckt, muss er einige Stunden durchziehen. Ihr könnt ihn also morgens oder am Tag davor vorbereiten.
Am besten lagert Ihr Kartoffeln in einer Holzkiste im Keller. Zwischen 4°C und 8°C liegt die perfekte Temperatur. In jedem Fall müssen die Kartoffeln aber dunkel lagern, sonst beginnen sie zu keimen - wie hier auf dem Bild. Diese Keime solltet Ihr unbedingt vor dem Kochen entfernen, die sind leicht giftig. Wenn Ihr Kartoffeln in einer Plastiktüte kauft, entfernt diese vor dem Lagern.
Welche Garten-Themen interessieren Euch? Bei was könnt Ihr Tipps von Regine gebrauchen? Schreibt Regine per Mail an [email protected]!
Der Holunder blüht und Ihr könnt daraus kleine Leckereien zaubern. Wie wäre es mit Holunderblüten-Küchlein oder einem Holundersirup? Die Rezepte findet Ihr hier. mehr...
Regine zeigt Euch, wie Ihr ein Insektenhotel ganz einfach selbst bauen könnt! mehr...
Einen Monat nich Mähen, zum Schutz der Bienen - Regine zeigt Euch, was hinter dem "No Mow May" steckt! mehr...