Rezept für Lavendel-Limonade
Kulinarische Vielfalt mit Lavendel
Er duftet nicht nur betörend, Lavendel hat auch einen einzigartigen Geschmack. Intensiv, keine Frage, daher sollte er sparsam verwendet werden. Aber dann gibt er Desserts, Kuchen oder sogar Bratensauce eine besondere Note. Ihr könnt ihn auch trinken - in Form von Sirup, aus dem sich erfrischende, sommerliche Limonade herstellen lässt! Wie das geht, zeigt Euch Regine:
Das braucht Ihr dafür:
75g Zucker
200ml Wasser
Bio-Zitrone
3 bis 4 EL frische Lavendelblüten
Sprudel
Eiswürfel
Zucker in einem Topf in Wasser auflösen und mit den Lavendelblüten und 2 bis 3 Scheiben Zitrone aufkochen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Sirup abkühlen lassen. Mit etwa 3 bis 4 Teilen Sprudel mischen, pro Glas eine frische Scheibe Zitrone und reichlich Eiswürfel hinzugeben. Kalt genießen.
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