Gedünstete, leicht karamellisierte Zwiebeln, sanfter Balsamico und frische Petersilie harmonieren perfekt mit dem süßlich-erdigen Geschmack der Roten Bete in Regines Salat nach italienischem Vorbild. Die Knollen könnt Ihr gut im eigenen Garten anpflanzen oder frisch auf dem Markt kaufen. Was Ihr bei Anbau und Zubereitung beachten müsst, zeigt Euch Regine in der Story:
Ihr braucht für 2 Personen:
Rote Bete bissfest kochen (geht am besten im Schnellkochtopf) und die haut abziehen. Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel fein würfeln und in reichlich Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Die Zwiebeln sollten nicht braun werden. Petersilie hacken und kurz bevor die Zwiebeln fertig sind mit dazu geben, ebenso den Zucker. Abkühlen lassen.
Salatdressing anrühren mit Olivenöl, Essig und Senf (Verhältnis Essig/Öl sollte etwa 1 zu 3 betragen - beachten, dass bei den Zwiebeln schon Öl dabei ist) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rote Bete, Dressing, Zwiebeln und Petersilie in eine Schüssel geben, gut durchrühren. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen (kann auch gut über Nacht im Kühlschrank ruhen). Guten Appetit!
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