Die kräftigen Blätter, durchzogen mit leuchtend roten oder gelben Adern, machen nicht nur optisch was her. Auch als Gemüsebeilage schmeckt Mangold fantastisch. Zubereiten könnt Ihr ihn wie Spinat. Die jungen Blätter eignen sich für Salat, größere Blätter könnt Ihr in einem Topf mit Olivenöl und etwas Knoblauch garen. Noch etwas Zitrone oder gehobelter Parmesan drüber - perfekt!
Ist Spinat einmal geerntet wächst er eher schlecht nach. Mangold hingegen könnt Ihr über längere Zeit hinweg regelmäßig ernten. Ihr solltet aber darauf achten, dass Ihr immer nur die äußeren Blätter abschneidet und nicht die komplette Pflanze. Aussähen könnt Ihr ihn ab April, aber auch im September geht das problemlos noch. Leichter Frost macht Mangold wenig aus, wenn Ihr ihn also im Herbst einsät und stehen lasst, könnt Ihr nach dem Winter nochmal frisch ernten.
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