Geschossenes Gemüse: was essbar ist, und wovon Ihr besser die Finger lasst
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Geschossenes Gemüse: was essbar ist, und wovon Ihr besser die Finger lasst

23.07.2021

Salat könnt Ihr weiter problemlos ernten

Bleibt Gemüse lange genug im Beet, wächst es immer weiter in die Höhe und treibt Blüten - das Gemüse “schießt”. Salat beispielsweise könnt Ihr dann weiter problemlos ernten, auch wenn die Blätter vielleicht etwas bitterer schmecken oder nicht mehr ganz so knackig sind. Bei anderem Gemüse ist der Geschmack das kleinere Problem, manche Pflanzen lagern mit der Zeit gesundheitsschädigende Stoffe ein. Welche das sind, erklärt Euch Regine:

Geschossenen Spinat und Mangold meiden

Wächst Spinat zu lange im Beet, lagert er immer mehr Nitrat ein. Das kann in größeren Mengen gesundheitsschädigend sein, insbesondere für Kleinkinder. Alten Spinat solltet Ihr also nicht mehr essen. Reißt die Pflanzen am besten direkt aus dem Beet, sonst zieht sie unnötig Nährstoffe aus dem Boden. Auch Mangold solltet Ihr nur als frische Pflanzen essen, geschossener Mango erhält erhöhte Mengen an Oxalsäure, die zu Nierensteinen führen können.

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