Rezept: Fisch vom Grill mit Gartenkräutern
  • Haus und Garten

Rezept: Fisch vom Grill mit Gartenkräutern

22.06.2022

Saftiges Fleisch, der herbe Geschmack von Rosmarin und das frische Aroma von Zitrone: Fisch vom Grill schmeckt fantastisch und geht eigentlich ganz leicht. Dafür eignen sich fast alle größeren Fischsorten. Dorade oder Forelle zum Beispiel. Regine zeigt Euch, wie Ihr den Fisch am besten zubereitet!

Welcher Fisch eignet sich zum Grillen?

Ihr könnt fast jeden, etwas größeren Fisch dafür nutzen. Dorade, Triglie, Wolfsbarsch oder Forelle eignen sich gut. Bei Meeresfischen wie der Dorade wird die Haut meist nicht mitgegessen, da macht es nichts, wenn sie etwas ankokelt. Bei der Forelle könnt Ihr die problemlos verzehren, solltet dann beim Grillen aber etwas vorsichtiger sein.

Auch bei den Kräutern habt Ihr freie Wahl - schaut, was Euer Garten hergibt und Euch schmeckt! Rosmarin und Thymian passen immer, auch Petersilie, Oregano oder Basilikum sind eine gute Wahl. Nur zu viele verschiedene Kräuter solltet Ihr nicht vermischen.

Zubereitung

  • Ausgenommenen, gesäuberten Fisch von außen und innen leicht salzen.

  • Mit reichlich Kräutern und einigen Scheiben frischer Bio-Zitrone füllen.

  • Etwa 5 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze auf den Grill legen, bis der Fisch gar ist.

  • Filetieren, Kräuter und Zitronenscheiben entfernen (die haben ihren Geschmack abgegeben) und frisch genießen! Optional noch etwas frischen Zitronensaft drüber träufeln.

Mehr Gartentipps findet Ihr hier:

Product Placement oder Titelsponsoring: Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen oder Ihre Produkte zu Regine passen, dann werden Sie Teil Ihrer Gartentipps! Schreiben Sie uns: