Döner Pasta - Essen wie die deutsche Fußball-Nationalmannschaft
Die deutsche Fußballnationalmannschaft steht bei der EM im Achtelfinale. Was ist das Erfolgsrezept von Musiala, Gündoğan, Neuer & Co.? Könnte an der Döner-Pasta des DFB-Chefkochs Anton Schmaus liegen? Wir haben das Rezept für Euch.
Zutaten
300 g Pasta (z.B. Penne, Fusilli oder Spaghetti)
300 g geschnittenes Lammfleisch
Gurke
Tomate
Kraut
rote Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Joghurtsauce
Frische Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie, Basilikum)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anleitung:
Pasta kochen:
Bringt einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen und kocht die Pasta gemäß der Packungsanweisung al dente. Abgießen und beiseite stellen, dabei etwas Kochwasser aufbewahren.
Dönerfleisch anbraten:
Erhitzt Olivenöl in einer großen Pfanne. Das Lammfleisch darin scharf anbraten.
Zwiebel und Knoblauch zufügen:
In die Pfanne zum Fleisch kommen dann die fein gehackten Zwiebeln, der Knoblauch, die Gurke, die Tomate und das Kraut. Kurz mit anbraten.
Würzen und mischen:
Zum Schluss kommt die Joghurtsauce hinzu, je nach Geschmack mit den Döner-Gewürzen würzen. Danach kommt die gekochte Pasta in die Pfanne, alles ordentlich durchschwenken.
Lasst alles noch 1-2 Minuten köcheln, damit die Aromen sich verbinden.
Mit Kräutern und Parmesan servieren:
Nimm die Pfanne vom Herd und rühre die frischen Kräuter unter. Serviere die Pasta mit frisch geriebenem Parmesan, wenn gewünscht.
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