Stuttgarter Kickers verpassen knapp den Coup

03.06.2023

Die Stuttgarter Kickers können der Meisterschaft in der Fußball-Oberliga nicht noch den WFV-Pokal-Sieg hinzufügen. Im heiß umkämpften Endspiel gegen Regionalligist TSG Balingen gab es vor 8507 Zuschauern im Elfmeterschießen eine Niederlage. Am Ende hieß es 5:6.

Die ersten beiden Tore fielen in der ersten Halbzeit

In der regulären Spielzeit brachte Jonas Meiser die TSG in Führung, ehe fünf Minuten später Paul Polauke ausglich. Anschließend waren die Kickers im heimischen Stadion auf der Waldau die bessere Mannschaft. Ein Treffer gelang ihnen jedoch nicht. In der Verlängerung sah Balingens Kaan Akkaya die Gelb-Rote Karte (120.). Im Elfmeterschießen scheiterte Patrick Kammerbauer als einziger Schütze und entschied dadurch die Partie.

Bild: Privat

Matthias Becher, Geschäftsführer Stuttgarter Kickers im Interview mit Patrick Seidel