Göppingens Handballer holen Platz drei in der European League

28.05.2023

Unser Hitradio Antenne 1 Sportteam “Frisch Auf Göppingen” hat beim Final Four der Handball-European-League den dritten Platz belegt. Die Schwaben gewannen am Sonntag in Flensburg das Platzierungsspiel gegen den französischen Vertreter Montpellier HB mit 33:29. Der Sieger wurde im Anschluss zwischen den Füchsen Berlin und BM Granollers aus Spanien ermittelt.

Göppinger fanden nur schwer ins Spiel

Der Tabellen-14. der Bundesliga fand nach der 29:31-Halbfinal-Niederlage gegen die Katalanen am Samstag auch gegen den zweimaligen Champions-League-Sieger aus Frankreich nur schwer in die Partie. Beim 5:9 in der zwölften Spielminute nahm Frisch-Auf-Coach Markus Baur die erste Auszeit. Dennoch dauerte es bis zur 32. Minute, ehe Kreisläufer Blaz Blagotinsek beim 18:18 erstmals wieder den Gleichstand herstellte. Wenig später erzielte David Schmidt beim 21:20 (37.) die erste Göppinger Führung überhaupt.

Bester Werfer der Göppinger war Macel Schiller mit sechs Treffern.

Symbolbild: Shutterstock.com