June 15, 2022 4:07 PM

Der Kampf mit der Hitze, die Mischung aus Röst- und Raucharomen - Für Starkoch Christian Rach ist Grillen “eine ganz wunderbare Sache und ein archaisches Erlebnis”. Wenn auch manchmal etwas eingefahren: Nackensteak und Nudelsalat bieten auf Dauer wenig Abwechslung. Wie wäre es also mal ganz unkonventionell mit gegrilltem Obst? Hier sind zwei seiner Rezeptideen:

 

nullnull

Gegrillte Wassermelone mit Mozzarella

 

Wassermelone aufschneiden und in relativ dicke Quader teilen. Aufs Feuer legen und von jeder Seite zwei Minuten grillen.


Büffelmozzarella in daumendicke Schneiden schneiden. Melone vom Grill nehmen und Mozzarella direkt darauf geben.


Mit etwas Honig, schwarzem Pfeffer und frisch geschnittenem Basilikum verfeinern. Dazu passt ein gutes Weißbrot. Rachs kulinarische Schwärmereien für dieses Rezept hört Ihr hier:

00:00
00:00

 

nullnull

Pfirsich vom Grill mit Rucola und Joghurt

 

Pfirsiche halbieren, Kern entfernen und mit der Schnittfläche ein bis eineinhalb Minuten grillen. Wenden und kurz von der anderen Seite grillen.


Währenddessen griechischen Joghurt mit etwas Honig und schwarzem Pfeffer verrühren.


Rucola auf einer Platte oder einem Teller verteilen, die Pfirsichhälften vom Grill nehmen und darauf betten. Einige Teelöffel Joghurt darüber verteilen. Ein wenig Olivenöl und Zitronensaft darüber träufeln und mit gehackten Pistazien oder gerösteten Nüssen überstreuen. Im Detail erklärt Rach das Rezept hier:

00:00
00:00

 

nullnull
undefinedundefined
Aug 4, 2021

Wie Ihr mit Gartenkräutern leckere Cocktails mixt

Zwei einfache Ideen für sommerliche Drinks mit frischer Minze und aromatischem Rosmarin. Mit Videoanleitung und Rezeptdownload. mehr...

undefinedundefined
Jan 11, 2022

Alte Schokolade - wie lange ist sie haltbar und was kann man daraus noch machen?

Wie Ihr alte Schokolade noch in tollen Rezepten verwerten könnt und wie Ihr merkt, ob die Schokolade schon verdorben ist, erfahrt Ihr hier. mehr...