Entdeckt das Maultaschen-Rezept das die deutsche Nationalelf stärkt
Die deutsche Fußballnationalmannschaft steht bei der EM im Achtelfinale. Was ist das Erfolgsrezept von Musiala, Gündoğan, Neuer & Co.? Könnte an den Maultaschen des DFB-Chefkochs Anton Schmaus liegen? Wir haben das Rezept für Euch.
Zutaten Nudelteig:
550g Weizenmehl (Typ 550)
170g Voll-Ei
25g Eigelb
25ml Olivenöl
60ml Wasser
15ml Salz
Anleitung Nudelteig:
Mixt alle flüssigen Zutaten und verknetet das Mehl mit der Flüssigkeit in einer Küchenmaschine.
Schlagt anschließend den Teig in Folie ein und lasst ihn sechs Stunden im Kühlschrank ruhen.
Zutaten Maultaschenfüllung:
250g Kalbsbrät + 250g Kalbshack
125g geräucherter Rinderspeck
125g Rinderpastrami
2 kleine Zwiebeln
Halbe Stange Lauch
250g blanchierter und ausgedrückter Spinat
Halber Bund Petersile + Halber Bund Schnittlauch
1 Ei
1 Brötchen in Milch eingeweicht
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran
Anleitung Nudelteig:
Würfelt die Zwiebeln und den Lauch und schwitzt sie in Butter leicht an.
Gebt anschließend den Rinderspeck und Pastrami hinzu.
Würzt anschließend alles mit Salz und Pfeffer und gebt Majoran und Muskat hinzu.
Gebt anschließend den Spinat, gehackte Petersilie und den Schnittlauch hinzu und rührt alles durch.
Nehmt die Masse aus dem Topf, gebt das eingewöchte Brötchen hinzu und dreht alles durch den Fleischwolf.
vermengt anschließend die Masse mit dem Brät, dem Hackfleisch und dem Ei und wützt es mit Salz und Pfeffer.
Zubereitung:
Rollt den Nudelteig gleichmäßig und dünn aus (ca. 3-5mm) und tragt die Füllung mit Hilfe eines Spritzbeutels auf.
Schlagt den Teig ein und schneidet ihn mit Hilfe eines Teigrades in gleich große Maultaschen.
Kocht anschließend das Wasser mit Salz auf und kocht die Maultaschen darin ca. 2-3 Minuten, bevor ihr sie abschreckt.
Die Maultaschen können sowohl in Butter gebraten oder in Rinderbrühe serviert werden.
Wir wünschen Euch einen guten Appetit.
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