Handballer David Späth von den Rhein-Neckar Löwen jubelt nach einem gehaltenen Wurf., © David Inderlied/dpa
Handballer David Späth von den Rhein-Neckar Löwen jubelt nach einem gehaltenen Wurf. David Inderlied/dpa, dpa
  • DPA-News
  • regioline

Ende der Niederlagen: Löwen gewinnen in der European League

20.02.2024

Die Rhein-Neckar Löwen haben ihre Niederlagen-Serie beendet. Nach zuvor sieben verlorenen Partien in Folge besiegte der Handball-Bundesligist am Dienstagabend in der Hauptrunde der European League den Ligarivalen TSV Hannover-Burgdorf mit 27:26 (11:13). Durch den ersten Erfolg seit Mitte Dezember haben die Nordbadener nun auch gute Chancen auf den Einzug in die K.-o.-Runde.

David Móré war vor 2344 Zuschauern im Heidelberger SNP Dome mit acht Treffern bester Torschütze für die Mannschaft von Trainer Sebastian Hinze und neben dem überragenden Torwart David Späth ein Sieggarant. Der Schlussmann hielt schon in der ersten Halbzeit stark. Trotzdem lagen die Mannheimer zur Pause zurück, weil sie die gewonnenen Bälle häufig sofort wieder verloren und sich zehn technische Fehler bis zum Seitenwechsel leisteten. Zu Beginn der zweiten Halbzeit gerieten die Löwen sogar mit 13:17 ins Hintertreffen (37.), doch Späth brachte seine Mannschaft wieder in die Partie und in einer dramatischen Schlussphase retteten die Nordbadener den Vorsprung über die Zeit.