Weihnachts-Sommer-Rezepte

Der Sommer ist noch voll im Gange – trotzdem stehen schon Lebkuchen, Spekulatius und Co. in den Supermarktregalen. Damit Ihr zumindest kulinarisch den Sommer mit dem Winter vereinen könnt, haben wir ein paar weihnachtliche Sommerrezepte für Euch ausprobiert.

Lebkuchen Milchshake

Zutaten für kleinere 4 Portionen

  • 1 Apfel
  • 6 Lebkuchen
  • 3 EL Joghurt
  • 300ml Milch
  • Crushed Ice nach Belieben

Zubereitung

Ganz einfach alles in den Mixer geben, auf höchster Stufe mixen – FERTIG!

Spekulatius-Eis  

Zutaten für 4 kleinere Portionen (bei großem Bedarf lieber die doppelte Menge machen)

  • 30 g Haselnüsse, gemahlen
  • 70 g Spekulatius
  • 60 g Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 3 EL Rum
  • ½ TL Spekulatius-Gewürz
  • 170 g Sahne

Zubereitung

Die gemahlenen Haselnüsse leicht rösten, anschließend in eine separate Schüssel füllen. Spekulatius in den Mixer geben und zerkleinern. Den Zucker zusammen mit Eigelb, Rum und Spekulatius-Gewürz cremig schlagen. Die Sahne steifschlagen und mit Nüssen, Spekulatiusbröseln und Zucker-Ei-Masse vermengen. Anschließend die Masse in ein oder mehrere Gefäße geben und für etwa 10 Stunden eingefrieren – Tadaaa, selbstgemachtes Eis!

Glühwein on the Rocks

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Flasche Glühwein
  • 1 Orange
  • Eiswürfel oder Crushed Ice
  • Nelken und Zimtstangen zum garnieren

Zubereitung

Den Glühwein zusammen mit dem Crushed Eis auf höchster Stufe im Mixer mixen. Anschließend in Gläser füllen, Orange in Scheiben schneiden und nach Belieben mit ins Glas geben. Zusammen mit Nelken und Zimtstangen im Glas servieren. So einfach geht der weihnachtliche Sommerscocktail! 


Webstreams: Hier reinhören

Webradio


Staus & Blitzer